Диспетчерская служба

3843/ 600-750

Новости ЖКХ

Информация об отключении горячей и холодной воды, а также электроэнергии в Новокузнецке.

В ГЖИ Кемеровской области не видят разницы между жилищными и коммунальными услугами, а эффективная организация работы по взиманию платы за лифт и утилизацию мусора, по мнению эксперта госжилинспекции, формирует нестабильную ситуацию и напряженность.

Жители частного сектора Куйбышевского района Новокузнецка не могут добиться устранения неисправности водопровода.

Уважаемые жители частного сектора на основании Федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» запрещен оборот электрических ламп накаливания. Так как дома жителей частного сектора не обслуживают управляющие организации, целесообразна установка контейнеров для сбора ртутьсодержащих ламп и приборов, на территории частного […]

Сотрудники администрации Центрального района вместе с представителями городского комитета градостроительства и земельных ресурсов отправились в рейд на предмет граффити на фасадах домов — разумеется, тех, что с властями и жителями не согласованы и художественной ценности не представляют.

Информация об отключении горячей и холодной воды, а также электроэнергии в Новокузнецке.

Госдума приняла в третьем чтении закон, который позволит гражданам платить за содержание жилого помещения не по установленному субъектом РФ нормативу, а по общедомовому счетчику. Документ был внесен в Госдуму депутатами от всех фракций.

По итогам проверки в Минстрое России прошло совещание с представителями Генеральной Прокуратуры, в ходе которого была достигнута договорённость о дополнительной мотивации отстающих регионов к выполнению своих обязательств по расселению аварийного жилья. Всем субъектам РФ, нарушающим установленные сроки, будет направлено обращение с требованием о принятии немедленных мер по исправлению ситуации. Ранее Минстрой России обратился в Генеральную […]

Глава Новокузнецка С.Н. Кузнецов в рамках традиционного объезда вновь посетил объекты, которые ремонтируются в рамках приоритетных проектов. В первую очередь Сергей Кузнецов вместе со специалистами и подрядчиками проехали по дорогам Центрального и Куйбышевского районов, которые попали в текущем году в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

В 2018-ом в Новокузнецке проведут расчистку русла Абы от ила и грязи. Накануне стартовали подготовительные работы. Проект благоустройства реки был готов ещё в 2007 году, но по прошествии 10-ти лет потребовалась корректировка.